プロフィール

星の数ほど存在するウェブサイトの中から、私のプロフィールに興味をもっていただき誠にありがとうございます。

当ウェブサイトは、管理人次郎が使って良かったもの、美味しかったものなどを紹介する雑記ブログです。

このブログは、WordPressで作られています。2017年9月27日3時4分までわいひらさんが作られたSimplicityというテーマを使っていました。2017年9月27日3時5分からさるわかさんが作られたSANGOというテーマを使い始めました。

当初、レンタルサーバーはお名前.comを使っていましたが、やんごとなき理由でエックスサーバーを使ってます。エックスサーバーはとても快適。

ブログを始めた当初は、ワードプレスのワの字もわからず、四苦八苦の毎日でした。失敗しながら少しずつ勉強して何とか形になりました。当ブログが何かのお役に立てれば幸いです。

プライバシーポリシー

1.情報の取得

当サイトでは、場合により次の二つの方法で訪問者の情報を取得しています。

1-1 登録

当サイトでは、訪問者名やメールアドレスなどを登録いただく場合があります。
これらの情報は、サービス利用時に、利用者の確認・照会のために使用されます。

1-2 クッキー(Cookie)

当サイトでは、一部のコンテンツにおいて情報の収集のためにクッキーを使用しています。
クッキーは、訪問者が当サイトを訪れた際に、訪問者のコンピューター内に記録されます。ただし、記録される情報には、訪問者名やメールアドレスなど、個人を特定するものは含まれません。

また、当サイトでは、訪問者の興味分析したり、効果的な広告配信のためにこれらを利用させていただく場合があります。

2.情報の利用

登録いただいた情報は、価値のあるサービスの提供や質問に対する回答をメールや資料の送付に利用します。

個人情報保護法等の法令に基づく開示、警察機関や裁判所などの機関から開示請求があった場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ずに第三者以外には開示しません。

当サイトでは、訪問者の個人情報の保護に細心の注意を払っていますが、訪問者がSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)などに個人情報を登録している場合、別の訪問者が閲覧可能です。訪問者本人が意図しない利用をされる可能性があることに十分ご留意ください。
このように、当サイトが用意した個人情報の登録箇所以外で登録された情報は、個人情報の保護の対象外となり、訪問者ご自身の責任となりますので、あらかじめご了承くださいませ。

3.提携しているサービス

3-1 アクセス解析サービス

当サイトは以下のアクセス解析を利用しています。
WordPress
Google Analytics
トラフィックデータの収集のためにクッキーが使用されていますが、訪問者はブラウザでクッキーの受け入れを拒否するように設定することが可能です。取得・収集する情報は、各サービスのプライバシーポリシーをご確認ください。

3-2 アフィリエイトプログラム

当サイトでは、第三者配信の広告サービスやアフィリエイトプログラム(GoogleAdsense、Amazonアソシエイトなど)を利用しています。訪問者の興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセス情報を使用することがあります。GoogleAdsenseのプロセスの詳細や情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法はコチラになります。


http://www.google.co.jp/policies/privacy/

4.免責事項

当サイトの情報は可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、必ずしも正確性・信頼性等を保証するものではありません。最善の注意を払って掲載していますが、情報が古い場合や誤った情報も考えられます。

当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。本免責事項及び、サイトに情報は予告なく変更・削除します。

5.転載・引用について

コチラをご確認ください。

当サイトの引用・転載について

お問い合わせはこちらからどうぞ。

問い合わせフォーム問い合わせフォーム